Ploblème de Blaxxun avec Vista

N'en posez pas trop, spas ? C'est chez web3d-fr, la technique. Ici, c'est juste dépannage.

Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Arsène » Mar 16 Sep 2008 23:07

On m'a dit que Blaxxun écrivait les informations, pseudo, avatar et intérêts dans un fichier .ini et que c'était ça le problème.

Mais, dans ce cas, pourquoi ne pas remplir ce fichier .ini une bonne fois pour toutes manuellement avec ces infos ?
Avatar de l’utilisateur
Arsène
 
Messages: 4201
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:35
Localisation: Paris

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Arsène » Mar 16 Sep 2008 23:37

Dans le fichier "C:\Program Files\blaxxun Contact\ccpro.ini" (dossier d'installation de Blaxxun) il y a deux sections à modifier :

Code: Tout sélectionner
[Public Info]
defUserName=Visiteur
firstNameTitle=Prénom
interestsTitle=Intérêts
lastNameTitle=Nom
urlTitle=Url
userName=Visiteur
userNameTitle=Pseudo

et plus loin

Code: Tout sélectionner
[MultiUser]
offline=0
avatarVrmlDefinitionUser=http://....
avatarVrmlDefinition=http://...
avatarVrmlList01=http://...
avatarVrmlList02=http:/...

Bien sûr, il faut changer d'avatar, de pseudo et d'intérêts à cet endroit à chaque fois.

Ce n'est pas une correction du bug, tout au plus un moyen de passer outre.

Merci, Sarah, pour les recherches. :)
Avatar de l’utilisateur
Arsène
 
Messages: 4201
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:35
Localisation: Paris

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Arsène » Mer 17 Sep 2008 7:46

Autrement dit, s'il y avait quelqu'un de bonne volonté connaissant le Visual Basic, ou tout autre langage de programmation adapté à Microsoft Windows, capable de faire un GUI permettant de changer la config de ce fichier "ccpro.ini" il n'y aurait même plus de soi-disant bug avec Vista ; le changement de pseudo et d'avatar se faisant entièrement en dehors du bac-à-sable de Internet Explorer.
Avatar de l’utilisateur
Arsène
 
Messages: 4201
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:35
Localisation: Paris

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Arsène » Mer 17 Sep 2008 8:13

Pour quelle raison parlé-je de soi-disant bug de Blaxxun avec Vista ?

C'est bien simple, ce qui est aberrant c'est de permettre à un programme de modifier des fichiers situés à l'emplacement des programmes (C:\Program Files\...). C'est la voie royale pour les virus et autres saloperies. Ce qui veut dire que c'est Blaxxun qui a toujours eu un bug avec ce comportement chaotique, maintenant mis en évidence par Vista et toutes versions de Windows un tant soi peu protégée utilisant NTFS. :)
Avatar de l’utilisateur
Arsène
 
Messages: 4201
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:35
Localisation: Paris

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Sarah » Mer 17 Sep 2008 8:14

Pour donner un exemple concret, voici un extrait de mon ccpro.ini

Code: Tout sélectionner
(...)
[Public Info]
(...)
userName=Szarah
(...)
interests=Arsène 4Ever
(...)
[MultiUser]
avatarVrmlDefinitionUser=http://... (url)
avatarVrmlDefinition=http://... (même url)
(...)

Mais la vraie solution pour Vista serait celle-ci :

Arsène a écrit:Autrement dit, s'il y avait quelqu'un de bonne volonté connaissant le Visual Basic, ou tout autre langage de programmation adapté à Microsoft Windows, capable de faire un GUI permettant de changer la config de ce fichier "ccpro.ini" il n'y aurait même plus de soi-disant bug avec Vista ; le changement de pseudo et d'avatar se faisant entièrement en dehors du bac-à-sable de Internet Explorer.
3D = DDD = Dreamers Dreaming Dreams
SEO berSZerkers | 2006 Chroniques blAXxiEnnes de la Roadeuse
RêveMonde
Avatar de l’utilisateur
Sarah
Chipie
 
Messages: 1691
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:22

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Arsène » Mer 17 Sep 2008 8:59

Ce qui me fait penser qu'il suffit peut-être de changer les privilèges de ce fichier et d'autoriser les écritures de tout le monde pour permettre à Blaxxun d'utiliser cette faille de Windows.
Avatar de l’utilisateur
Arsène
 
Messages: 4201
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:35
Localisation: Paris

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Matthieu » Mer 17 Sep 2008 13:45

voici comment se présente sous Vista mon ccpro.ini
je note que, lorsque j'ai introduit les modifications de pseudo et d'url de l'avatar (fiche personnelle), rien n'y est changé.

http://perso.wanadoo.fr/matthieu/sous_v ... proini.txt



fichier que, de toute, je ne peux pas éditer, il faut que je cherche comment modifier les autorisations (ah, Vista :lol: )

question résolue : installer Crazy Browser comme administrateur et l'ouvrir comme administrateur, et tout baigne.
Matthieu
Avatar de l’utilisateur
Matthieu
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 11 Sep 2004 7:10
Localisation: France ouest

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Sarah » Dim 21 Sep 2008 9:11

Hé bien tu as fini par trouver la solution, bravo !
viewtopic.php?f=62&t=1659&p=17755#p17755
3D = DDD = Dreamers Dreaming Dreams
SEO berSZerkers | 2006 Chroniques blAXxiEnnes de la Roadeuse
RêveMonde
Avatar de l’utilisateur
Sarah
Chipie
 
Messages: 1691
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:22

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Arsène » Dim 21 Sep 2008 9:48

En fait, modifier les autorisations pour permettre l'écriture dans le fichier ccpro.ini n'est pas une solution propre à Vista : quand j'utilisais XP normalement, pas en tant qu'utilisateur privilégié, avec mon disque dur formaté en NTFS, j'ai du moi aussi modifier les autorisations de ce fichier pour exactement les mêmes raisons. Les formatages FAT n'ont pas de sécurité.

Petit rappel, ce n'est pas l'utilisateur qui n'a pas les autorisations de l'administrateur, puisque de toute façon il a le mot de passe administrateur ; ce sont les programmes qui n'ont pas l'autorisation de modifier n'importe quoi sur le disque dur ; notamment, les virus ne peuvent plus se multiplier ; il ne peuvent plus accrocher leur code à d'autres programmes.
Avatar de l’utilisateur
Arsène
 
Messages: 4201
Inscrit le: Mer 08 Sep 2004 22:35
Localisation: Paris

Re: Ploblème de Blaxxun avec Vista

Messagepar Matthieu » Dim 21 Sep 2008 18:39

Arsène:
les virus ne peuvent plus se multiplier ; il ne peuvent plus accrocher leur code à d'autres programmes.

j'aime mieux ça
Matthieu
Avatar de l’utilisateur
Matthieu
 
Messages: 945
Inscrit le: Sam 11 Sep 2004 7:10
Localisation: France ouest


Retour vers Questions techniques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron